RECETTE : Bûche au Nutella !

Publié le par daily2mode

 

decembre-2012-6509.JPG

J-10 avant Noel et qui dit noel dit repas de fêteet sa a célèbre bûche !

Cette bûche est toujours fameuse et délicieuse mais lorsque le nutella s'en mèle c'est explosion de saveur !

Je vous en donne la recette à réaliser avec les touts petits mais qui fera sensation auprés des petits comme des grands gourmands ...

 

Vous aurez besoin de :

-200g de nutella

-80 g de farine

-4 oeufs 

-120 g de sucre en poudre

-1 pincée de sel

Commencez par préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

 Puis cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.

 Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeuf, puis montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.

 Etalez la pâte sur une feuille de cuisson et mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min.

15 min plus tard ...

Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants. Déroulez-le et tartinez-le de N utella. Roulez-le bien serré Nappez le dessus de la bûche de Nutella  en lissant à l’aide d’une spatule Découpez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini impeccable ...

Puis décorer votre buche selon vos envies , la mienne sera parsemée de sucre d'orge ...

Bon appétit!

decembre-2012-6507.JPG

decembre-2012-6504.JPG

decembre-2012 6509

decembre-2012-6530.JPG

decembre-2012-6512.JPG

decembre-2012-6529-2.jpg

decembre-2012-6511-copie-1.JPG

decembre-2012-6530-copie-1.JPG

 

XX

"Johanne"

Publié dans FOOD

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article