RECETTE : Mon pain Brioché..
Mon Pain brioché du vendredi ..
Pour 2 pains tréssés vous aurez besoin :
1kg farine
2 oeufs
100g de sucre
1 cuillère à soupe de sel
2 sachets de leuvre boulangère
10 cl d'huile
350 ml d'eau tiède
Mettre tous les ingrédients dans un récipents sauf l'eau , melangez tout en versant l'eau , puis pétrir pendant 10 minutes ..
La patte doit etre bien lisse , mettre une serviette par dessus le récipent et laisez reposer pendant 2h..
2h plus tard...
Divisez la patte en 2 et faites deux tresses sans les serrer..
Puis remettre une serviette , laissez reposer jusqu'à ce que les tresses doublent de volume..
Badigeonnez d'un oeuf puis parsemez de sésame..
Mettre à cuire pendant 25 minutes donc 15 à 190° et 10 à 200°..
Une bonne odeur a envahit votre appartement .. Le pain est pret !
"J"